Оценка результата вычисляется по формулам:
1. Отжимание в упоре лежа О = (Р - НВП): НВП
2. Прыжки в длину с места П = (Р - НВП): НВП
3. Вис на перекладине В = (Р - НВП): НВП
4. Наклон туловища вперед Н = (Р - НВП): НВП
5. Бег 1000 м Б = (Р - НВП): НВП
где Р - результат в соответствующих тестах;
НВП - норматив из таблицы, соответствующий данному тесту возрасту и полу.
Общий уровень физической кондиции по каждому тесту.
Общая характеристика двигательной подготовленности школьников представлена в таблицах 2-5 (см. ПРИЛОЖЕНИЕ 1-2).
Для утверждения о том, что в процессе организации системы занятий улучшился уровень физических знаний учащихся, следует убедиться в статистической достоверности различий между М1 и М2 по методу Стьюдента.
Сначала рассчитаем среднюю арифметическую по формуле:
М= åХ/ n, где
М – среднее арифметическое
Х – значение отдельного измерения (варианты)
n – общее число измерений
Для этого рассчитаем среднеквадратичное отклонение d по формуле:
![]() |
d = Ö å (Х-М) 2 / (n-1)
Далее рассчитаем среднюю оценку среднего арифметического (m) по формуле: m= d / Ö n
Затем производит оценку достоверности различий по t - критерию Стьюдента по формуле:
t = (М 1 - М 2) / Ö m 12 + m 2 2
Полученные значение оцениваем по таблице Стьюдента. В спортивно-педагогических исследованиях гипотеза считается доказанной при 95% уровне надежности, т.е. если Р (вероятность) меньше 0,05.
Анализ результатов тестирования основных и специальных физических качеств свидетельствует о недостаточной степени физической подготовленности развития школьников.
Тестирование позволило оценить средние значения и вариативность показателей уровня сформированности физических качеств мальчиков изучаемого возраста.
Разработка новых методик физического воспитания младших школьников должна начинаться с изучения особенностей их физического развития, функционального состояния и двигательной подготовленности.
Итак, результаты педагогического тестирования выявили недостаточный уровень физической подготовленности детей. Следовательно, как видно из таблиц, школьники в конце учебного года показали значительную динамику в физическом развитии, они улучшили свои физические качества.
Статьи по педагогике:
Классификации методов обучения
По этому вопросу в дидактике нет единого мнения. Поэтому существует несколько видов классификации методов обучения. Например, поначалу попытались классифицировать методы с точки зрения учебной деятельности. Согласно ей они делятся на две группы. 1. Метод готовых знаний. В этом случае учащиеся воспр ...
Развитие речевой функции в дошкольном возрасте
В продолжение всего дошкольного периода дети быстро пополняют свой словарный запас, начинают пользоваться все более сложными грамматическими конструкциями и все чаще относиться к речи как к средству налаживания социальных контактов. С точки зрения генетического подхода Роджер Браун выделил в языков ...
Арифметическая задача. Виды арифметических задач
В окружающей нас жизни возникает множество таких жизненных ситуаций, которые связаны с числами и требуют выполнения арифметических действий над ними,— это задачи. Рассмотрим простую задачу на движение. Легковая машина была в пути 4 ч и шла со скоростью 56 км в час. Какое расстояние прошла машина? К ...